ANALISIS SISTEM MATA PISAU OTOMATIS PADA MESIN PEMOTONG DAGING

Remanda Sri Bulan, Rahmadsyah Rahmadsyah, Zufri Hasrudy Siregar

Abstract


Daging pada umumnya disajikan dengan beragam bentuk potongan,proses pemotongan daging dilakukan secara manual di kalangan masyarakat khususnya ibu rumah tangga.Dan untuk pemotongan daging secara manual memiliki resiko yang sangat tinggi sehingga dapat menimbulkan kecelakaan kerja yang tidak diinginkan.Namun untuk pelaku UMKM seperti restoran,rumah makan,dan cafe itu sudah menggunakan mesin untuk memotong daging,dengan tujuan untuk menghasilkan potongan potongan daging yang sesuai dengan menu yang akan di jual.Dari hasil rancangan mesin pemotong daging menggunakan mata pisau band saw blade,tipe baja karbon yang mempunyai jenis ρ = 76,5 kN/m3 = 7,798 x 103 kg/m3 .Dan untukk menghasilkan hasil potongan yang presisi itu menggunakan kecepatan putaran mata pisau sebesar 6 m/s.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.